Le forum des fous de Kangoo
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pas de démarrage moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
qogir
Conducteur confirmé
Conducteur confirmé


Localisation : 34
Age : 67
Nombre de messages : 153
Date d'inscription : 28/07/2014

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 3 Sep 2016 - 13:25


Bonjour,

J'en ai un quasiment identique (réf. M-830B).

Je l'ai depuis des années, et il fonctionne toujours parfaitement, et me sert régulièrement: vérifications de tensions, recherches de faux contacts, recherches de fils cassés, vérification de piles et d'accus etc....

Par précaution, j'ai mis une sorte de bouchon dans la fiche "10A" qui d'après la notice sert à vérifier un courant de 10 ampères: cette fiche n'est pas protégée par un fusible, et un jour de distraction, sur un multimètre précédent, j'ai mis le connecteur rouge dans ce trou pour vérifier je ne sais plus quoi, et j'ai cramé l'appareil.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 3 Sep 2016 - 16:05

Gogir Merci pour l'info !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Lun 5 Sep 2016 - 12:28

Voilà j'ai réceptionné mon Voltmètre et je viens juste de faire une mesure.Donc moteur éteint depuis un jour . La tension de la batterie est de 12,7 à 12,9 volts .
je pense que c'est Nickel ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Mar 6 Sep 2016 - 6:08

NICKEL!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leptithommevert
As de la route
As de la route


Localisation : Nord-Isère
Age : 59
Nombre de messages : 453
Date d'inscription : 06/08/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Mar 6 Sep 2016 - 22:39

Bonsoir Alsace et merci Rondibus (toujours présent) pour le lien du tuto.
J'en ai un de mon père que j'ai récupéré lors de son décès, mais je suis comme un c.. car je ne sais pas m'en servir...
Merci encore, je vais dormir moins bête ce soir encore.
Mais que je suis content d'avoir trouvé ce forum !
Quand je pense que (pour ceux qui m'ont lu au tout début) je devrais être sur un forum de deuchistes.
Je n'ai rien perdu au change.
alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Ven 9 Sep 2016 - 12:06

Je reviens sur le sujet
Cela fait maintenant environ deux semeines que la batterie à été rechargé .J'ai fait des tests de tension avec le voltmètre, je ne sais plus les jours exacts mais peu importe. De 12.9 elle est descendue à 12.6 puis avant hier 12.4 et aujourd'hui 12.09 ...Donc je pense qu'il y a un problème .
je viens d'appeler le garage  et ils vont la garder une nuit , mesurer le lendemain si dans le circuit il y a un problème.


.....quelques heures après j'avais fait un parcours de 65 kms , je me dis je vais passer au garage ils pourront mesurer le voltage.
Le mécano mesure et la batterie fait 12.82 volts. Il me dit que c'est normal , l'alternateur charge et en fait il faut surtout regarder sur les ampères qui étaient si je me rappelle bien sur 700 et des poussières.La première fois qu'elle ne démarrait plus elle était à 500.
Je ne devrais pas m'inquiéter la batterie est en bon état.Faut dire qu'il m'a bien expliqué le pourquoi , ok je repars avec un sentiment positif. Jeudi je pourrais quand même apporter ma Kangoo pour ce contrôle .
Faut dire qu'elle baisse vite mais si c'est normal Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 10 Sep 2016 - 8:51

Bonjour Alsace

Je pense que la batterie a un problème, ou alors il y a un consommateur,... un élément qui consomme, contact coupé!

Ma batterie de 6 ans d'âge a une tension de 12,2 volt, sans utilisation du véhicule pendant plusieurs jours!

La doc ne donne pas de valeur, l'outil Renault Mitronics est préconisé pour connaitre l'état de la batterie: Batterie bonne, batterie bonne à recharger, mauvais éléments batterie, test impossible!

La doc préconise aussi de faire un diagnostic de L'UPC, (Unité de Protection et Commutation) dans le boitier inter connexion moteur, avec la valise! (l'UPC regroupe les fusibles et relais)

Les maxi fusibles sur la batterie peuvent être en cause, mesurer l'entrée et sortie!

Si tu prends la mesure directement sur les bornes de batterie et que la tension est en baisse, le problème ne vient pas des maxi fusibles! à mon avis!

Soit la batterie ne tient pas la charge, soit il y a un consommateur qui la vide!

Je pense que si tu apportes la voiture au garage, comme elle auras roulé, la batterie va s'être rechargée!... il faudrait ne pas rouler pendant une semaine pour mesurer réellement l'état de charge de la batterie!

A moins que le garage trouve la vraie cause de la baisse de tension de la batterie!

Sinon il risque de te "balader", jusqu'à la fin de la garantie!

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 10 Sep 2016 - 8:58

Merci rondibus
C'est devenu une habitude, ce matin elle avait 12.14 , bien descendue.Mon garage est à 5 min à pied de mon domicile.je vais l'apporter Jeudi soir je lui raconterai à nouveau cette perte.Je ne sais pas quel procédé ils vont faire, mais ils feront un test pour voir s'il y a un consommateur. Oui ca me semble bien bizzarre cette histoire de 12.40 hier soir à 12.14 ce matin .Punaise y a pas photo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 10 Sep 2016 - 9:09

Alsace,

Il est normal que la tension de batterie baisse un peu après un roulage et quelques jours sans utilisation.

Mais, pour une batterie en bon état, elle ne doit jamais descendre en dessous de 12 volt!

La perte de tension en si peu de temps est suspecte!

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 10 Sep 2016 - 9:14

Je viens de mettre le moteur en marche sans accélérer, juste au ralenti.
J'ai mesuré 14.40 .
Bon je n'ai jamais mesuré sous 12 volts à l'arrêt ..cela à toujours été plus , sauf la fois ou elle ne démmarais  plus ou je ne sais pas combien elle avait .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 10 Sep 2016 - 9:29

14,4 volt, c'est normal, c'est la charge par l'alternateur!

Bien que! j'ai un tableau de contrôle de charge d'alternateur qui préconise 13,5 volt! avec ampérage suivant le régime moteur! (tableau de contrôle du moteur D4F, 1.2L sans turbo)

Une surcharge par l'alternateur peut faire "coller" un relais par la surtension! qui, restant coller, consomme le jus de la batterie!

L'alternateur est peut être en cause?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Ven 16 Sep 2016 - 7:19

Ce matin je vais chercher ma voiture qui a passé la nuit sous perfusion au Garage Renault pour le test du consommateur Smile
Mais j'ai mesuré toute la semaine et j'étais toujours au-dessus de 12.20 . Si ils ne trouvent pas de fuite faudra considérer que c'est ainsi elle descend vite,  et remonte vite, comme la B.... Very Happy  !



Dernière édition par Alsace le Ven 16 Sep 2016 - 21:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Ven 16 Sep 2016 - 8:00

Alsace,

La batterie descend vite, remonte vite, mais il doit y avoir toujours au moins 12 volt! Twisted Evil  et comme la B....jamais en panne!...ça doit repartir à la moindre sollicitation!... cheers  surtout quand c'est neuf! Twisted Evil

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Ven 16 Sep 2016 - 21:28

Le test est passé et aucune anomalie n'à été décelée , charge , maintien de la charge , et il n'y a aucun consommateur non désiré .

rondibus , la batterie n'est jamais descendue à moins de 12 volts ( lire tous les messages postés ) ce qui à toujours varié ce sont les milivolts ? ( ce se nomme ainsi ? ) et là c'est normal , dès que l'on roule cela se charge, dès que l'on arrête la voiture moteur arrêté ils varient déjà quand on ouvre la portière et que le plafonnier s'allume.Ce qui est très important ce sont les ampères qui eux sont plus stables. Bref je suis allé au fond du sujet , elle ne devrait plus causer de problème.C'est une batterie qui n'avait pas été chargée complètement au départ dans un véhicule neuf.
Je ne peut pas en dire plus , je verrais dans quelques temps , rendez-vous dans quelques mois.
Merci à tous !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Sam 17 Sep 2016 - 7:48

Bonjour Alsace

Véhicule livré avec une batterie insuffisamment chargée? comme je l'ai déjà dit, c'est possible!
En espérant que ce n'était que ça,... à surveiller quand même! clindoeil

Bien sûr, avec un véhicule à l'arrêt, on peut mesurer la consommation si on ouvre une porte avec le plafonnier qui s'allume, par exemple!... et même si on n'utilise rien!... pour maintenir l'électronique en état, dont certains calculateurs comportent une réserve d'énergie!

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Dim 9 Oct 2016 - 10:11

Pour vous redonner des nouvelles de la Batterie , depuis la charge complète elle est toujours au Top.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Lun 10 Oct 2016 - 7:13

Bonjour Alsace

Tu avais sans doute acheté la voiture avec la batterie insuffisamment chargée!

Bien chargée maintenant elle tient le coup!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alsace
Jeune Conducteur
Jeune Conducteur


Localisation : alsace haut-rhin
Age : 63
Nombre de messages : 83
Date d'inscription : 19/07/2016

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Lun 10 Oct 2016 - 8:36

Salut Rondibus
Oui charge insuffisante , mais qui aurait pu avoir des conséquences bien contraignantes..Imagine que cela se passe loin de chez moi, en vacances , pour une voiture neuve tu es obligé d'appeler le dépannage Renault , qui vont te la déposer à un garage Renault. Et toi tu es sans bagnole dans la cambrouse.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4265
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Mar 11 Oct 2016 - 9:28

Bonjour Alsace

Normalement, en panne sous garantie, Renault te prête un véhicule!... une twingo!... ce qui m'est arrivé!

Heureusement, je n'était pas en vacances, car pour tracter la caravane, ça aurait été un peu juste!

Mais la Twingo est une bonne petite voiture!

C'est une mésaventure qui se termine bien!... en surveillant la batterie,...quand même! on ne sait jamais!

Bonne journée

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pas de démarrage moteur   Aujourd'hui à 5:00

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de démarrage moteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» précautions avant redémarrage moteur
» Probleme redémarrage moteur apres restauration
» 1er démarrage moteur après réfection, quel procédé?
» Problème de démarrage moteur chaud...
» démarrage moteur chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-**- Kangoo Attitude -**- :: Kangoo-mobile 2 et BeBop, elle a tout d'une grande!! :: Kangoo 2 : Les bugs et pannes-
Sauter vers: