Le forum des fous de Kangoo
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lave-glace AV ne fonctionne plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
siannoyl
Passe son code
Passe son code


Localisation : Chemin des Dames Picardie
Age : 71
Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 28/01/2016

MessageSujet: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Ven 8 Avr 2016 - 18:51

Bonjour,
Sur une Kangoo Phase 2 tôlée équipement basique (lève vitre manuel)année 2003 environ, le lave glace AV ne fonctionne plus.
Le courant n'arrive plus à la pompe. Le fusible est bon (testé au métrique)A part le comodo, je ne vois pas d'autre panne.
Et vous, quand pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4274
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Sam 9 Avr 2016 - 7:01

Bonjour Siannyol

Le fusible lave vitre peut être bon, testé indépendamment, le problème peut venir de la platine porte fusibles, à tester!

Le fusible lave vitre est le même que l'essuie vitre, si il fonctionne, il faut vérifier les connections!
Prendre le jus de la batterie, pour faire fonctionner la pompe directement!

Je n'ai pas trouvé de relais, le problème peut venir du commodo, à tester aussi! ,...pas d'une grande fiabilité sur le K1, comme celui des phares!

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
siannoyl
Passe son code
Passe son code


Localisation : Chemin des Dames Picardie
Age : 71
Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 28/01/2016

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Sam 9 Avr 2016 - 8:56

Bonjour Rondibus
Tu me dis:
pas d'une grande fiabilité sur le K1, comme celui des phares! a écrit:
Le comodo de phare a été changé l'année dernière. Je vais en avoir un d'occasion mercredi. Faut-il démonté l'air bag . Est ce accessible en enlevant les 1/2 coquilles de la colonne.J'y ai pourtant travaillé beaucoup sur la Kangoo, mais depuis 2002, je n'exerce presque plus. Un peu de mécanique, mais pas de sellerie/électricité, çà n'a jamais été ma tasse de thé Mad Mad
Bon WE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
B110
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : midi pyrénées
Age : 58
Nombre de messages : 3472
Date d'inscription : 30/01/2010

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Sam 9 Avr 2016 - 10:43

Bonjour siannoyl,

Je ne me rappelle plus pour le commodo de droite mais je pense qu'il n'y a pas besoin de démonter l'air-bag,les deux demies coquilles et tourner le volant pour mettre la plus grande ouverture en regard du commodo et çà passe .Il faut enlever la commande auto radio,une vis torx dessous et la bague transpondeur qui se dégage naturellement en tirant dessus,elle est juste emboîtée.Si je me rappelles bien il y a juste deux petites vis cruciformes à dévisser pour dégager le commodo.
Pour le commodo gauche je suis sûr qu'il n'y en a pas besoin.



Dernière édition par B110 le Sam 9 Avr 2016 - 13:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
siannoyl
Passe son code
Passe son code


Localisation : Chemin des Dames Picardie
Age : 71
Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 28/01/2016

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Sam 9 Avr 2016 - 12:02

Merci à vous deux. Je vous tiens au jus. Bon we
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fripouille32
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : GERS
Age : 46
Nombre de messages : 961
Date d'inscription : 18/09/2012

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Sam 9 Avr 2016 - 22:09

+1 avec b110 pour la dépose du commodo.
@+.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rondibus
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : Région Centre
Nombre de messages : 4274
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Dim 10 Avr 2016 - 7:13

Bonjour Siannoyl

Quand je parle du manque de fiabilité de la commande, c'est qu'elle ne dure pas aussi longtemps que la voiture! en ouvrant ce boitier, on s'aperçoit bien souvent que c'est presque rien qui l'empêche de fonctionner!
En tous cas, c'est très facile à remplacer:


Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
siannoyl
Passe son code
Passe son code


Localisation : Chemin des Dames Picardie
Age : 71
Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 28/01/2016

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Dim 10 Avr 2016 - 9:51

Bonjour tertous
Le propriétaire de ka Kangoo a démonté les 1/2 coquilles hier , retiré et remis les brochages et çà refonctionne. Donc je suis dans l'expectative. Mauvais contact ou comodo capricieux ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
B110
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : midi pyrénées
Age : 58
Nombre de messages : 3472
Date d'inscription : 30/01/2010

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Dim 10 Avr 2016 - 10:07

Bonjour siannoyl,

Les joies de l'électricité,possible que ce ne soit qu'un mauvais contact ,rien ne t'empêches de rester comme çà un moment ;

Je viens de m’apercevoir que nous postons chez les K2 ,pas bien çà!

Bon dimanche à tous.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
siannoyl
Passe son code
Passe son code


Localisation : Chemin des Dames Picardie
Age : 71
Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 28/01/2016

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Dim 10 Avr 2016 - 10:17

Bonjour,
Je viens de m’apercevoir que nous postons chez les K2 ,pas bien çà! a écrit:
C'est une phase 2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
B110
Fou de Kangoo
Fou de Kangoo


Localisation : midi pyrénées
Age : 58
Nombre de messages : 3472
Date d'inscription : 30/01/2010

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Dim 10 Avr 2016 - 11:00

K1 phase 2, pas K2 qui ont été reliftés (calandre) au moins 3 fois .

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
siannoyl
Passe son code
Passe son code


Localisation : Chemin des Dames Picardie
Age : 71
Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 28/01/2016

MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Dim 10 Avr 2016 - 11:08

Excuses je n'ai jamais fait attention à la calandre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lave-glace AV ne fonctionne plus   Aujourd'hui à 0:09

Revenir en haut Aller en bas
 
Lave-glace AV ne fonctionne plus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pompe du lave-glace mort
» changement buses lave glace
» pompe à eau lave glace
» embout de lave glace
» moteur lave glace

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-**- Kangoo Attitude -**- :: Kangoo-mobile 2 et BeBop, elle a tout d'une grande!! :: Kangoo 2 : Les bugs et pannes-
Sauter vers: