Le forum des fous de Kangoo
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 A coup moteurs, perte de puissance, câle à l'arrêt.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
hundertaker
Passe son code
Passe son code


Localisation : 971
Age : 40
Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 29/05/2013

MessageSujet: A coup moteurs, perte de puissance, câle à l'arrêt.   Mer 29 Mai 2013 - 19:02


Bonjour à tous, c'est après une succinte présentation

http://kangoo-attitude.easyforum.fr/t5517-kangoo-4x4-vert-neuf-d-occaze#50300

que je me permet de vous soumettre un ennui mécanique sur mon kangoo 4x4 1.9 dci.

Comme mis dans le titre, ça câle à l'arrêt, sauf si je maintient le régime à 1000 rpm (dur dur à gérer au stop).
Le moteur a une perte d'accélération totale, je débraye, met à fond et en général, ça repart pour quelques instants.
Bref, c'est lésant , pénible voir dangereux (je freine du pied gauche au stop)

Le 1er mécano me faisait changer n'importe quoi (après renseignement, il utilise l'enseigne Renault sans autorisation)
Le 2nd m'a réglé le problème en traficotant dans la nappe moteur et rebranchant. Il a effacé les défaults au préalable avant de recommencer le test et nouvelle consultation de l'ordinateur de bord (défaults)
Pour lui c'est la nappe à changer, il a vraiment l'air compétent ...

J'essaie moi même de tout débrancher/rebrancher sans succès ...

Conclusion : ça marche par intermitence, ça câle au stop ... quelques pertes sévères d'accélération/puissance.

Vous en pensez quoi ? ça vous est déja arrivé ?

Merci de vos réponses quelles qu'elles soient ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vivieny
Passe son code
Passe son code


Localisation : mandel
Age : 36
Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 02/08/2013

MessageSujet: Re: A coup moteurs, perte de puissance, câle à l'arrêt.   Lun 5 Aoû 2013 - 21:14

j'avais ce problème sur ma voiture, on m'a fait changer la sonde lambda, les bougies et je sais plus quoi....

et magnifique ca le faisait toujours Suspect 

résultat je me suis creusé la tête et j'ai trouvé !!, la réparation s'est faite avec du chatterton !!
oui oui du scotch Very Happy 

la panne venait d'un des câbles d'alimentation des bougies, qui était pincé et du coup l’étincelle se faisait sur le bloc moteur au lieu de se faire dans la chambre de combustion

voila, j’espère que ca vous aidera
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
A coup moteurs, perte de puissance, câle à l'arrêt.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» perte du crin
» [1.9D -Moteur] - Pression dans le vase d'expansion à froid !
» Souscription gros échangeur
» Un nouveau problème a froid
» Arrêt moteur R1200RT de 2005

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-**- Kangoo Attitude -**- :: Kangoo-mobile 1ère du nom! :: Kangoo 1 : astuces pour l'entretien et les réparations :: moteur,embrayage et carburant-
Sauter vers: